Юрий ШУШКЕВИЧ (y_shushkevich) wrote,
Юрий ШУШКЕВИЧ
y_shushkevich

Categories:

Запрет курить на балконах пал, не продержавшись трёх дней

Новость пусть и неоднозначная, но традиционным ценностям в зачёт

В МЧС разрешили курить на балконах


В министерстве чрезвычайных ситуаций изменили свою позицию по поводу курения на балконах. Если раньше в ведомстве утверждали, что новые требования по обеспечению пожарной безопасности делают курение на балконе незаконным, то теперь смягчили свои взгляды.

«МЧС формирует культуру потребления табака. Постановление не запрещает курение на балконах, если оно не создает угрозы пожарной безопасности», — приводит «Интерфакс» заявление ведомства по этому вопросу.

Стоит отметить, что ранее запрет курения на балконах поддержали в Минздраве и Кремле.

Сообщалось, что санкции за курение на балконах предусматривают наказание в виде предупреждений и штрафов для физических лиц в размере до 3 тыс. руб., либо до 5 тыс. руб., если в результате нарушений правил возник пожар.


Источник: https://svpressa.ru/society/news/244982/

Автор блога тоже предупреждал, что ни к чему хорошему запрет курить на балконах не приведёт: https://y-shushkevich.livejournal.com/31302.html

На фото: на конкурсе курилищиков в США, 1959 год. Сегодня в этой стране вряд ли удастся собрать столько нормальных, красивых лиц. Между прочим, именно эти ребята достраивали "Великую Америку", возродить которую ныне безуспешно пытается Трамп...
Tags: Россия, запреты, табакокурение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments