Юрий ШУШКЕВИЧ (y_shushkevich) wrote,
Юрий ШУШКЕВИЧ
y_shushkevich

Category:

Суровости, стесняющие граждан: с 1 октября 2019 г в России запрещено курить на балконах

Либералы не курят, поскольку собираются жить долго. Очевидно для того, чтобы застать ‘дивный новый мир’ во всей красе.

Практикуют табакокурение, в основном, представители пролетариата и трудовой части прекариата, сторонники единой и неделимой, апологеты возвращения Крыма, патриоты, консерваторы, имперцы и прочие ватники. Можно сказать – немногословные, но многочисленные и твердые сторонники нынешней отечественной власти, естественная опора и защита государства.

И вот, после пенсионной реформы и прочих новейших фокусов, ударивших прежде всего по данной части общества, происходит нечто непостижимое: с 1 октября 2019 года Правительством России вводится запрет курить на балконах!

Зачем? Кто это воспрещение будет соблюдать? Как предполагается контролировать? Неужели это так значимо – не курить именно на балконах? А на эстакадах, на пандусах, на крышах, на волнорезах – там еще можно?

Неужели это столь принципиально – чтобы сталевар, придя после тяжелой смены домой, не имел возможности сделать на свежем воздухе пару затяжек? Чтобы военнослужащий или доброволец, вернувшиеся под родной кров или просто в безопасный предел из какого-нибудь очередного ада, не могли сквозь пелену мирного дыма воскресить в памяти воспоминанья о невзгодах? Чтобы старик-ветеран, готовящийся к вечности и едва способный доползти до своего балкона, был лишен возможности закурить в последний раз?

Уверен, ни у кого рука не поднимется выписывать всем им штрафы.

Меня штрафовать можно, я не против. Но со своей стороны обещаю, что буду, точно и скрупулезно соблюдая российские законы, курить назло тем, кто подобные законы издает. Специально и назло.

Разумеется, на балконах – никогда!

Придется, перефразируя Черчилля, курить на пляжах, на побережьях, курить на полях и на улицах, курить в салонах, курить в кедровых рощах и в иных особых местах. Курить - и никогда не сдаваться:






PS: К тем, кто не курит, сказанное выше не относится. Не начинайте.

Tags: Россия, запреты, табакокурение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments