Юрий ШУШКЕВИЧ (y_shushkevich) wrote,
Юрий ШУШКЕВИЧ
y_shushkevich

Categories:

17 мая – урожайный день на миллиарды



Действительно, только за один сегодняшний день органы изъяли у двух малоизвестных коррупционеров  15 млрд. рублей, это более 230 млн. долларов. Значительно больше, чем годовой бюджет города Тверь (http://docs.cntd.ru/document/550311649) или объем госфинансирования Московского университета (https://ria.ru/20151007/1298276327.html)

Директор НИИ проблем хранения Росрезерва Сергей Уланин был арестован до 20 июня Басманным судом Москвы по делу о хищении 3 млрд рублей. Деньги были похищены в рамках исполнения госконтракта на поставки дизельного топлива, передает ТАСС
https://vz.ru/news/2019/5/17/978174.html


Полковник ФСБ поставил новый рекорд в России по взяткам. У главы одного из отделов ФСБ полковника Кирилла Черкалина изъяли 12 млрд рублей, это на 3 млрд больше, чем было найдено у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко во время обысков, утверждает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники.
https://vz.ru/news/2019/5/17/978152.html


А ведь мне ещё недавно ставили в упрек, что по сюжету моей повести «Эксцесс артиста, или Как на Руси прожить хорошо» в заначках одной из дальневосточных обладминистраций хранилось $2 млрд. Нереально крупная, мол, сумма, не бывает такого.

Но, как выясняется, только 17 мая 2019 г органы взяли $230 миллионов, и только по двум делам. Так что, скорее всего, я ничего не сказал против правды, которая за один день принесла  12 процентов от суммы литературного образа.

Ещё 7-8 урожайных дней - и наберутся искомые два зелёных ярда.

Действительно, Россия – сказочно богатая страна, и каждый родившийся на её земле давно должен был стать долларовым миллионером…

Перечитал написанное год назад, про первый из двух миллиардов. Готов вновь под под каждым словом подписаться!

-- Завтра с утра я встречаюсь с Завиршиным. Не знаешь, что это за человек и как себя с ним вести?
   -- С Завиршиным-то? Вот уж по кому психдом плачет! Был нормальный и рассудительный чел, пока не подружился с мусоропроводом!
   Произнеся эти слова, Надежда сделала паузу и с оттенком лукавства взглянула на Родиона - что, заинтриговала новая тема? Знай наших!
   Однако Родион, немедленно воскресив в памяти беседу с Левашовым, блеснул осведомлённостью:
   -- Неужели ты про ту историю, когда ОМОН штурмовал Дом правительства, а оттуда мешки с деньгами бросали в мусоропровод? Так там был Завиршин?
   -- Ишь, Асторин, всё-то ты знаешь! И не просто он там был - ему было доверено собственноручно спустить мусоропровод без малого миллиард долларов!
   -- Полагаю, это стало сильнейшим впечатлением его жизни! Но ведь деньги увезла специально присланная коммунальная машина, так что теперь можно вытереть пот и расслабиться.
   -- Да... у представителей Ротшильда хорошие источники информации! Но это, огорчу тебя, всё не так!-- здесь Надежда загадочно улыбнулась и наклонилась над столом, чтобы прошептать на ухо:-- Контейнер пустым укатил! Завиршина как единственного свидетеля и виновника облома потом подвешивали на альпинистских тросах и раз двадцать самого спускали в мусоропровод, на случай, если деньги где-нибудь там застряли, чтобы нашёл и вернул.
   -- И что же - не нашёл? - ответно прошептал Родион в совершеннейшем изумлении.
   -- Не-а! Тут или мистика какая, или очень опытная и дерзкая банда переиграла наших... По законам жанра Завршина должны были либо запереть, либо убить - но его, несмотря на случившееся с ним помешательство, продолжают держать на должности, словно ценный источник или актив для торга. На московских гэбэшников все тут грешат... Тебя, часом, ещё не заподозрили, что ты, возможно, только выдаёшь себя за банкира?
   -- Пока нет, но Левашов предупреждал, что такое не исключено... Честно сказать, после всех этих ваших историй купил бы прямо сейчас билет - и вон отсюда, как когда-то Чацкий, бегом, не оглядываясь! Но - есть одно обстоятельство.
   -- И какое же, если не секрет?
   -- От тебя секретов не держу. Это ты.
   -- Неужели? Приятно услышать!-- Надежда кокетливо наклонила голову, изобразив на лице серьёзность отличницы.
   -- Разве ты другой реакции ожидала от меня? Что по прошествии двадцати лет единственного короткого разговора с тобой мне будет достаточно? Равно как и тебе, смею думать.
   -- Да, Асторин, да... А ведь ты мало в чём изменился за эти чёртовы двадцать лет. Такой же ненормальный!..


Скачать «Эксцесс» полностью можно здесь: http://lit.lib.ru/s/shushkevich/text_0150.shtml

Также в главном книжном на Лубянке остаются еще несколько экземпляров: https://www.bgoperator.ru/bgmarket/item.shtml?itemId=100213982380


 
Tags: Эксцесс артиста, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная годовщина Пакта Молотова-Риббентропа: мне нечего добавить

    Перечитал собственную публикацию о Пакте, опубликованную 10 лет назад, в бесконечно далёком по всем ощущениям 2009 году. И убедился, что…

  • Ю.В.Трухан: O tempora... O mores!

    Этот сборник из девяти книг написан и подготовлен к печати в конце 1990-х - начале 2000-х годов Юрием Васильевичем Труханом, преподавателем…

  • Хороший день

    15 августа 2019 года - во всех отношениях хороший, просто отличный день! Впервые за многие годы информационные программы начинались не с рассказов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments