Юрий ШУШКЕВИЧ (y_shushkevich) wrote,
Юрий ШУШКЕВИЧ
y_shushkevich

Memento, homo...




Неожиданно обратил внимание, чо на сегодняшней синоптической карте  (3 декабря 2017, http://meteoinfo.ru/mapsynop) зона распространения холода имеет две четких границы: одна (сильный холод) - точно по Волге и Каме, другая (граница нулевой температуры) - в аккурат по водоразделу между Доном и Днепром.




Вряд ли это случайность. Говорят, что русла великих рек проходят над разломами, которые толком никто не исследовал. Ещё все утверждают, что из этих разломов выделяются некие загадочные флюиды - которых, правда, никто в руках (на лабораторном столе) не держал. Ну а с ними заодно - шаровые молнии, НЛО и т.п.

Что бы там ни было, а Земля устроена значительно сложнее, чем кажется возгордившемуся собой человечеству.

Для цивилизации, кичащейся тем, что она отправляет "вояджеры" и "новые горозонты" к краю Солнечной системы, зона познанного под ногами заканчивается на до смешного ничтожной глубине. А отчего холодные фронты замирают, точно по команде,  вдоль линий великих рек - механики соответствующих процессов вряд ли кто ведает вообще.

Право же, о вещах подобных иногда стоит задуматься.

In sudore vultus tui vesceris pane, donec revertaris in terram de qua sumptus es: quia pulvis es et in pulverem reverteris...

PS: две недели спустя, на карте 17 декабря, - то же самое явление:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments