Юрий ШУШКЕВИЧ (y_shushkevich) wrote,
Юрий ШУШКЕВИЧ
y_shushkevich

Categories:

УКРАИНСКОМУ НАЦИЗМУ ПРЕДСТОИТ ВОЗРОДИТЬСЯ В РОССИИ ДЛЯ ВОЙНЫ С КИТАЕМ ИЛИ С ИГИЛ-2?


Фото: рейхсмаршал и имперский лесничий Германии Г.Геринг с охотничьим трофеем

Реинкарнацию нацистских идей на Украине, столь поразившую мир, часто связывают с западными «цветными технологиями» или с издержками становления «молодой украинской нации». Однако это далеко не так.

Если рассматривать нацизм в его первородном ключе, отсекая многочисленных ультраправых и постмодернистских попутчиков, то он окажется ничем иным, как политфилософией слабеющего и затухающего этноса.

Во времена древности и средних веков «нацизмов» не возникало, поскольку угасающих этносов не наблюдалось – их немедленно подминали и поглощали более мощные и жизнерадостные соседи.

Как известно, истинной философией нацизма является не теория Ницше, а учение Шопенгауэра о палингенезе. Представление о палингенезе, иначе возможности бытия индивидуальной воли после смерти её носителя, о возможности формирования из этих крупиц мощных резервуаров и потоков  «национальных воль» явилось как раз к началу разрушения прежде здорового и органичного самосознания в осевых странах, названного Шпенглером «закатом Европы».

Исторически первыми нацистами были англичане (англо-бурская война оставила тому миллионы доказательств) – однако вовремя сообразили, что издержки этой идеологии перевешивают плюсы. Зато германцы (включая австрийцев), не только находившиеся в более поздней фазе этногенеза, но и дополнительно раздавленные позорным поражением в WW-I, наживку эту заглотали намертво. Причём не только заглотали с радостью неофита, но и позволили британским старшим братьям негласно модерировать становление нацистской идеологии и политической системы Третьего Рейха практически до мая 1941 года.

В случае с Украиной нацистский вирус был привит на аналогичный субстрат. Ведь украинский этнос –  реликт давно исчезнувшего этноса Древнерусского государства, более того, из населения всех древнерусских земель в наибольшей степени ослабленный и разорённый многовековым хазарским владычеством, предшествовавшим приходу в Киев псковских князей… На севере и востоке Древнерусского государства в XIII-XV веках сложился и поднялся этнос великорусский, поныне остающийся самым молодым этносом Европы; население западных русских земель было поглощено Великой Литвой и сегодня, похоже, продолжает поддерживать своей энергией польскую пассионарность, благодаря которой современной Польше нацификация пока не грозит… Землям же, на которых расположена Украина, повезло значительно меньше.

В подобных условиях спасением для народа может быть только включённость в орбиту более сильной и организованной нации. Как ни крути, но для украинцев лучшим во всех отношениях вариантом являлось пребывание в составе Российской империи. Австро-Венгерское владычество на западе давало внешне похожий результат, однако из-за набиравшего ход угасания титульной нации бывшей Священной Римской империи оно-то и заложило семена под будущий ядовитый урожай.

Если бы «коллективный Запад» желал для Украины исключительно благ, то вместе с евроассоциацией он должен был взять её на полноценное содержание и отвалить лишь для начала миллиардов эдак 150-200, не меньше. Подобно тому, как в конце 1920-х Запад был обязан аннулировать германские репарации за WW-I плюс всячески способствовать финансовому процветанию Германии, если бы желал мира всерьёз.

Но думаю, всем понятно, что в политической благотворительности Запад не замечен, и история с Третьим Рейхом, равно как и история с Украиной, ваялись для совершенно других целей.

В последнем случае – это даже не гипотетическая WW-III с участием Украины и России, а неизбежное – рано или поздно – возвращение Украины в российскую орбиту. Только не надо по этому поводу обольщаться и шапкозакидательствовать, что мы-де «больше», «сильней» или даже «этнически моложе», –  объем работы, которую нам при этом предстоит свершить, надорвёт Россию совершенно.

Россия уже прошла через два чудовищных надлома в годы революции и Великой Отечественной войны, поэтому третьего надлома по всем приметам нам не вынести. Так не для этого ли всё и затеяно???

Можно в заданной парадигме порассуждать и дальше – например о том, что ослабленной из-за этих перипетий России в подходящий момент сделают нацистскую прививку, после чего сведут в смертельной схватке, скажем, с Китаем или с ИГИЛ-2, по результатам которой мировое население сократится радикально и западные элиты наконец-то реализуют свою давнишнюю мечту о чистой и управляемой планете, на которой методами рафинированной палингенезии отныне будет вечно поддерживаться незатухающее бытие «золотого миллиарда»… Не хочется?

Мне тоже. Именно поэтому надо уже сегодня вовсю думать, как избегнуть сей хитроумной и почти неотвратимой ловушки, придуманной теми, кто задолго до Льва Гумилёва догадался, какую чудовищную энергетику можно возжигать на угасающих амбициях традиционных этно-ориентированных сообществ.

Полагаю, что небольшой запас исторического времени у России всё же имеется, и его нужно употребить в том числе затем, чтобы досконально разобраться в причинах всех этих чудовищных метаморфоз, обзавестись противоядием, дабы исторически неизбежное воссоединение русского и украинского народов не закончилось взаимной аннигиляцией.

Определённую пищу для ума в данной связи дают сюжеты из моего романа «Вексель судьбы», посвящённые Украине. Тем более, что написаны они были в 2013 году, задолго до известных печальных событий.

Поскольку прицепить к блогу длинный текст нельзя, желающим могу предложить пройти по ссылке http://lit.lib.ru/s/shushkevich/text_0070.shtml, после чего найти соответствующие сюжеты.

Первый сюжет – о путешествии героя по Украине автостопом, своебразный портрет этой несчастной страны,– в 500-страничном томе его легко найти, введя в контекстный поиск фразу …он укрылся за забором и стал дожидаться отправления украинского поезда, следующего на Мариуполь. Достаточно данную фразу скопировать или набрать её короткой фрагмент.

Начало второго сюжета – о пребывании героя в тюрьме СБУ и фантастическом освобождении, случившемся из-за чрезмерной любви генерала-западенца к охотничьим артефактам из коллекции Германа Геринга, – ищется по контексту … при прохождении пограничного контроля у Алексея возникла проблемаВ конце главы – немного об исторических судьбах трёх соединившихся на этой земле народов – украинцев, евреев и русских.

Если заинтересует – можно прочесть и весь роман, вот его начало: http://lit.lib.ru/s/shushkevich/text_0060-1.shtml . В известной степени в нём предпринята попытка ответить на всё тот же вопрос - как России выживать завтра и днесь.
Tags: Геринг, ИГИЛ-2, Россия, Украина, война с Китаем, истоки нацизма, палингенезия, роман "Вексель судьбы", угасание этноса, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments