Юрий ШУШКЕВИЧ (y_shushkevich) wrote,
Юрий ШУШКЕВИЧ
y_shushkevich

Categories:

Орда или ORDNUNG: ещё раз о "стокгольмском синдроме" Украины



...Во время ежегодного послания к Верховной раде о внутреннем и внешнем положении страны президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна выбралась из смертельно опасной пропасти, но над ней нависает «хищная орда».
Источник: https://www.vz.ru/news/2017/9/7/886052.html

Понятие ОРДЫ, которым на современной Украине обозначают "монгольскую Россию", сделалось политическим мемом и ночным кошмаром незалежных патриотов, учащихся выживать в страшном зазоре между "благословенной Европой" и "дикой Азией".

Совершенно очевидно, что как минимум два поколения нынешних украинцев обречены на то, что из-за этой дихотомии у них расплавятся мозги.

А ведь напрасно: слово ОРДА (ORDA) того же корня, что и немецкий ORDNUNG, столь почитаемый в укро-нацистской среде.

Оба слова восходят к древнетюрскому обозначению власти и порядка с корнем ORD - ведь германцы , готы - не кто иные, как потомки масагетов, то есть прототюрки, выходцы из того самого плавильного котла древности на территории нынешней Центральной Азиии, откуда произошла и большая часть нынешних европейских этносов - венгры, финны, эстонцы, население северной Франции и т.д. Неспроста современных немцев так тянет в челябинский Аркаим...

Поэтому для германофильствующей части украинцев, почитающих знаменитый "немецкий порядок", не должно быть оснований "Россию-орду" бояться!

Хотя на самом деле Россия даже умозрительно не может считаться "Ордой": с подлинной Ордой Россия порвала в ходе трёх великих битв - Куликовской, на Угре и при Молодях, причём совершив это ради цели сделаться православным царством и Третьим Римом. Отсюда обвинять Кремль в визанийском коварстве - о, это можно, только вот к Орде сие отношения не имеет!

Однако коль скоро потомки одного из немногих уцелевших с древности славянских племён с истовым бешенством сторонятся страны, для всего мира являющейся олицетворением прежде всего славянской культуры и славянских традиций, то с этим племенем, очевидно, что-то не так. Вполне возможно, что украинцы до сих переживают последствия "стокгольмского синдрома", когда на их днепровских землях - задолго до прихода туда Рюриковичей со своеобразной освободительной миссией - сначала на несколько веков закрепились готы, а после - хазары (тоже по крови тюрки, кстати). То есть сыны Украины продолжают любить тех, кто больше и дольше их бил - в рамках ORDNUNG, разумеется!

Если не брать в расчёт переселенцев из обширнейшей Российской империи, укоренявшихся в Малороссии в течение XVII-XIX веков, то есть ограничиться самым что ни на есть коренным населением нынешней центральной Украины, то, похоже, единственной прослойкой, не затронутой тем древним "стокгольмским синдромом", являются потомки ашкеназских евреев, прибывших на берега Днепра с готскими обозами и считавшихся у готов "своими". Но в новейшие времена они давно и прочно почитаются русскими.

По этой теме в моем романе "Вексель судьбы" (2014 г) имеется диалог, в ходе которого (а дело происходит глубокой осенью 1941 года) родовитый полковник абвера фон Кольб за дружеским ужином раскрывает ряд неочевидных вещей, в частности, германский взгляд на историческую судьбу евреев-ашкенази. Конкретно же то, что относится к пребыванию готов и ашкенази на Днепре, выделено жирным.

— ...Мы были вынуждены вступить в войну, поскольку для реализации нового строя нужны не столько земли и ресурсы, сколько сама возможность позволить ему состояться... Но покуда англосаксы душат Германию кредитами и репарациями и готовы обнулить любой успех наших вольных тружеников, завалив рынок более дешёвыми товарами, произведёнными на своих рабских фабриках,– нам не встать с колен. Повторюсь – Англия однажды уже убила своим ткацким челноком миллионы ткачей в Европе и в Индии, после чего разорила великий Китай. Так что мы ведём борьбу не за одни лишь германские интересы, но и за будущее всего здорового и полноценного человечества. Лично для меня нет ни малейших сомнений в том, что люди когда-нибудь либо сделаются сверхлюдьми, либо перестанут быть людьми вообще.
— Тем не менее все убеждены, что Германия ставит одной из своих целей уничтожение целых народов, разве нет так?
— Конечно не так!— с резкостью возразил полковник.— Это всё выдумка ваших банкиров и прикормлённой ими прессы – обвинять германский национал-социализм в том, что они намерены сотворить с человечеством сами, когда окончательно подомнут его под себя!
— Готов с вами согласиться, если бы не политика Германии в отношении евреев. Борьба с евреями имела бы смысл, когда б они все поголовно принадлежали к осуждаемому вами западному капиталу. Но капиталом из евреев управляют единицы, и разве справедливо переносить их вину на весь народ?
— Это очень сложный и неприятный вопрос, мой друг, в котором даже для меня нет окончательной ясности. Фюрер, признаюсь вам, ещё до конца не определился, как поступать. Возможно, евреев переселят на Мадагаскар. Возможно, что он им вернёт, как они сами того желают, Палестину, когда мы отвоюем её у англичан... Звучат у нас, правда, и голоса безумцев, призывающих евреев уничтожать. Однако по мнению моему и моих друзей, те, кто к подобному призывает, инспирированы нашими врагами. Последние хотят руками немцев уничтожить образованное и самодостаточное европейское еврейство, чтобы из его среды уже никогда не смогли бы выйти критики и ниспровергатели грядущего господства финансовой плутократии.
— Вполне возможно. Но вы же не станете отрицать, что немцами сейчас движет горячее желание исправить историческую несправедливость, когда тщедушный Давид сумел одолеть Голиафа? Я читал, что по мнению некоторых германских учёных филистимлянин Голиаф – предок готов.
— Это правда. Двадцать восемь веков тому назад тщедушный еврейский юноша, якобы с высшей помощью, победил предка арийских народов, хотя всё должно было произойти наоборот. Теперь это событие раздуто до масштаба вселенского мифа. Я не хочу вслед за стариком Вагнером бросаться в спор и доказывать, что наши древние боги на самом деле были сильнее и справедливее бога евреев – удобной истины мы здесь не найдём, и как бы Вагнер ни старался, его Brautchor уже никогда не превзойдёт хор пленённых иудеев у Верди[1]... В конце концов, евреи много чего дали человечеству, а масагеты – давнишние предки готов – освободили немалую их часть из вавилонского плена и вывели в Среднюю Азию, откуда говорящие на идише ашкенази в готских обозах затем дошли до Северной Европы… На протяжении столетий германцы и ашкенази жили как братья, и у нас не было ни малейших оснований обвинять их в зловредных тайных замыслах... Кстати, тысячи ашкеназских евреев после готского переселения остались жить на берегах Днепра, и ваши легендарные Рюриковичи, когда туда явились, тоже отнюдь с ними не враждовали.
Кольб остановился, долил себе и мне вина, предложив выпить.
— Тогда что же такое произошло, из-за чего древний миф начал кровоточить?— спросил я затем, чтобы продолжить разговор.
— Думаю, что дело здесь в вопросах не крови, а чести. Как известно, часть иудеев после того, как они отвергли Иисуса и претерпели за это разорение, решила найти рациональное объяснение устранённости Бога от нашего мира, из-за которой якобы происходят неурядицы, войны и прочие земные мерзости. Для этого они вывели Творца за пределы вселенной, а освободившееся пространство заполнили демонами, с некоторыми из которых со временем научились общаться и отчасти – договариваться, понукать и даже мотивировать. Будучи людьми рациональным, мы могли бы посмеяться над подобной мистикой, если бы не одно “но”: эти гностические мудрецы смогли получить в своё распоряжение тайное знание, позволяющее предугадывать важнейшие события и, стало быть, бесчестно руководить будущим.
— Вы хотите сказать, что кому-то из людей удалось приручить демонов, и отныне те подсказывают, что нас ждёт?
— Это ещё посмотреть надо, кто кого приручил и нужно ли подобное будущее людям вообще...
— Но люди всегда мечтали знать будущее, что же в том предосудительного?
— Что предосудительного? Я не большой поклонник религии, однако твёрдо знаю, что человек способен жить полноценной жизнью лишь тогда, когда будущее от него надёжно скрыто и он вынужден полагаться на собственный труд, волю и, если угодно, – на Высшую милость. Точное знание будущего человеку вредит, а для сверхчеловека – оно просто губительно, поскольку сверхчеловек должен ваять его собственными руками! В то же время знание будущего даёт фору подлецам и трусам, поскольку помогает им побеждать. Кстати: библейский Давид, если мы всё про него верно знаем, исхода поединка не ведал и шёл на верную смерть, доверившись Богу,– за что был награждён победой и достоин нашего уважения, да простит мне эти слова фюрер!.. Современные же лже-Давиды, имитируя богоизбранность, ведут с человечеством абсолютно бесчестную игру, в которой каждый успешный тур приносит им над миром всевозрастающую власть. И распространяется эта подлая власть, Рейхан, через ваши любимые “мировые финансы”...











[1]“Свадебный хор” из оперы Р.Вагнера “Лоэнгрин” (1848) и “Хор пленных иудеев” из оперы Д.Верди “Набукко” (1842). Считается, что Вагнер, крайне ревниво относившийся к творческим успехам Верди и к тому же отличавшийся юдофобией, при написании “Лоэнгрина” стремился создать хоровую сцену, превосходившую бы по красоте и силе знаменитый вердиевский хор, незаслуженно, на его взгляд, посвящённый вавилонскому пленению еврейского народа

Tags: Вексель судьбы, Великое переселение народов, Германия, Орда, Украина, ашкенази, готы, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments